DAUPHIN
Prix de vente : 5.30 € l'unité
- Producteur : LA FERME DU PONT DES LOUPS
- Lieu de transformation : Ferme du pont des loups 59440 Saint Aubin
- Type produit : Produit laitier
- Conditionnement : 180gr
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Ingrédients: lait thermisé, ferments lactiques sel, présure, estragon (0.32%)
Le Dauphin est un fromage typique de l'Avesnois. L'estragon est versé dans le lait avant même de le cailler. Le parfum de l'herbe peut ainsi s'infuser et être pris au piège lorsque le lait caille. C'est ainsi que le goût de l'estragon se diffusera tout au long de l'affinage. Anecdote : Au XVII° siècle, les moines de l'Abbaye St Humbert de Maroilles ont élaboré un fromage alors plus doux que le Maroilles en y intégrant de l'estragon. Ils l'ont créé à l'occasion de la visite du Dauphin alors enfant (Louis de France). D'où le nom porté par le fromage.