CIDRE DOUX (75 cl)

CIDRE DOUX (75 cl)

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Cidres fermiers de Picardie :DOUX
L'appellation «fermier» signifie que nous maitrisons toute la production, de la pomme au cidre. Notre cidre est élaboré de façon traditionnelle selon 3 densités: brut (4,5°), demi-sec (3,5°) et doux (3°). C'est le sucre de la pomme qui va se transformer en alcool.
Le cidre de la Garenne : un cidre Picard de qualité Vincent et Séverine, sont comme nous producteurs de fruits et légumes en Cueillette entre Amiens et Albert. En plus, ils ont un verger pour le Cidre. Plusieurs étapes dans la production : Ramassage à la main de différentes variétés de pommes (douces, amères et acides) dans nos vergers à Naours. Triage des pommes : la qualité du cidre dépend de la qualité des pommes.  Nettoyage des pommes dans une laveuse.  Broyage des pommes dans un grugeoir.  Pressage : utilisation d'une presse hydraulique. Fermentation en cuves closes. Contrôle régulier de la densité, sous-tirage. Assemblages de cuves. Embouteillage. Stockage en chambre froide. Étiquetage : les bouteilles sont étiquetées au fur et à mesure des commandes. Cidres fermiers de Picardie : Brut L'appellation «fermier» signifie que nous maîtrisons toute la production, de la pomme au cidre. Notre cidre est élaboré de façon traditionnelle selon 3 densités: brut (4,5°), demi-sec (3,5°) et doux (3°). C'est le sucre de la pomme qui va se transformer en alcool. Nos cidres sont fabriqués par assemblage de différentes variétés de pommes à cidre douce, acide et amère afin d'obtenir un mélange équilibré. Nos vergers sont implantés à Naours et à St Gratien sur des sols argilo-calcaires et permettent à nos pommes d'obtenir un goût particulier marqué par notre terroir. Après avoir entretenu nos vergers durant toute l'année avec soin, nous ramassons les pommes à la main. Elles sont ensuite rigoureusement triées et lavées avant d'être broyées. Nous respectons un délai de cuvage entre le broyage et le pressurage, ce qui donne cette couleur jaune aux reflets orangés à notre cidre. Puis vient le temps de la fermentation entre 5 et 6 mois. La mise en bouteille se fait ensuite à la ferme. Tous nos cidres sont agrées «Terroirs de Picardie», notre marque régionale.

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