Velouté aux fanes de radis

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 2 personnes
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 2 personnes
Ingrédients :
- 1 botte de fanes de radis
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 petits oignons blancs
- 30 g de beurre
- 1 bouillon cube
- 25 cl d'eau
- 15 cl de crème fraîche légère
Préparation :
1 Hachez grossièrement les fanes de radis
2 Coupez les pommes de terre. Dans une petite casserole, faites fondre le cube de bouillon, avec les 25 cl d'eau. Émincez les oignons.
3 Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons. Faites-les revenir rapidement. Ajoutez les pommes de terre. Ajoutez la moitié du bouillon. Faites revenir le tout pendant cinq minutes.
4 Ajoutez les fanes de radis. Ajoutez le reste du bouillon et recouvrir avec de l'eau juste au niveau des légumes. Laissez mijoter 20 minutes.
5 Passez le tout au mixeur en ajoutant la crème fraîche. Salez et poivrez.