Gratin de courgette

Temps de préparation : 25
Temps de cuisson : 30
Nombre de personnes : 6
Temps de cuisson : 30
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1.5 kg de courgettes
- 250g de crème fraiche
- 3 ½ufs
- 100g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
Préparation :
1 Lavez les courgettes sans les épluchez, essuyez-les et coupez-les au robot en rondelles de 2 mm d'épaisseur.
2 Les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 20 min, l'eau de végétation doit être complètement évaporée.
3 Versez les courgettes dans un plat beurré allant au four.
4 Dans un saladier, battre les ½ufs en omelette, ajoutez le gruyère râpé, salez, poivrez, saupoudrez de muscade râpée.
5 Mélangez délicatement cette préparation avec les courgettes et faites gratiner à four chaud pendant 30 min.