Gratin de blettes à la bechamel

Gratin de blettes à la bechamel

Ingrédients :
- 1 belle botte de blettes
- Pour la béchamel :
- 40g de beurre
- 40g de farine
- ? litre de lait
- 1 jaune d'½uf
- 100g de fromage râpé
noix de muscade
- sel


Préparation :

1 Préparez les blettes : lavez les et coupez les en petits morceaux (feuilles et côtes). Faire cuire l'ensemble dans de l'eau salée pendant 20 min

2 Pendant ce temps, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire 2, 3 minutes en remuant. Ajoutez la moitié du lait en battant avec un fouet puis ajoutez le reste du lait. Ajoutez la muscade et salez. Quand la béchamel est plus épaisse, ajoutez le jaune d'½uf et le fromage.

3 Pour finir, égouttez les blettes et mélangez les à la béchamel. Mettez le mélange dans un plat allant au four et parsemez de fromage. Laissez gratiner pendant 20 min environ.