Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges
Ingrédients :
Pâte :
- 250 gr de farine
- 50 gr de sucre en poudre
- 120 gr de beurre
- sel

Garniture :
- 250 gr de framboises
- 250 gr de fraises
- 250 gr de groseilles
- 4 cuil. à soupe de miel liquide.
 

Préparation :

1 Préchauffez le four th. 7(210°).

2 Lavez rapidement les groseilles et les fraises, séchez-les dans un papier absorbant. Coupez les fraises en deux si elles sont grosses. Egrappez les groseilles.

3 Préparez la pâte: Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre et une pincée de sel. Incorporez le beurre ramolli coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Laissez reposer une heure au frais.

4 Disposez tous les fruits dans un plat à gratin, arrosez du miel liquide.

5 Recouvrez les fruits de pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte qui doit dorer sans brunir.
Si nécessaire, recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium ménager.

Conseil : Servir tiède avec de la crème fraîche. La pâte à crumble se congèle très bien, pour des préparations de dernière minute.